`]]

Оборудование для систем аварийного ремонта трубопровода

ЗАКАЗЧИК: SUBSEA INNOVATION, СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО

РАСПОЛОЖЕНИЕ: АВСТРАЛИЯ

ПРИМЕНЕНИЕ: ПОДВОДНЫЕ РАБОТЫ С ГАЗОПРОВОДАМИ НА ШЕЛЬФЕ

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ: 14 ТЕНЗОРНЫХ ДОМКРАТОВ М120 И 10 ТЕНЗОРНЫХ ДОМКРАТОВ M150

ПРОЕКТ: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СИСТЕМ АВАРИЙНОГО РЕМОНТА ТРУБОПРОВОДОВ (EPRS)

 

Решения компании Boltight продолжают использоваться во все большем количестве специализированных приложений на многих рынках по всему миру. Одним из примеров этого является Subsea Innovation, британская компания, которая обслуживает оффшорную отрасль. Эта компания уже более 25 лет снабжает подводные сооружения и недавно заключила контракт на несколько миллионов фунтов в Австралии.

Для этого проекта компания Boltight поставила специальное оборудование для натяжения болтов клапанов-зажимов систем аварийного ремонта трубопроводов (EPRS). Они являются частью системы аварийного ремонта газопроводов на северном и северо-западном побережьях  Австралии. Boltight спроектировал и изготовил шпильконатяжитель двух размеров, подходящий для болтов M120 и M150. Эти шпильконатяжители используются для затягивания основных болтов, расположенных вокруг корпуса клапана-зажима, приводятся в действие дистанционно с помощью гидравлической системы управления.

Шпильконатяжители были разработаны в соответствии с техническим заданием компании Subsea Innovation, на основе огромного опыта поставки подобных решений, имеющегося у компании Boltight. Конструкция с длинным ходом штока, двойного действия означает, что они работают в обоих направлениях, поэтому можно сбросить давления без подъема инструмента на поверхность (гидровозврат штока). Они идеально подходят для подводного использования.

Boltight работал с Subsea Innovation над тем, чтобы согласовать  тестовые  и эксплуатационные характеристики, гарантируя правильное натяжение болтов,  чтобы система EPRS работала должным образом. Всё оборудование было поставлено компанией Boltight в строгом соответствии с графиком поставки.